Все о цветотипе

May 6, 2009

Gala в Метрополитэн Музее, NY.

Filed under: Летний цветотип — Natalie Laurel @ 9:41 pm

Последние два дня весь  американский интернет  гудит фотографиями  с  Гала в Costume Institute Метрополитэн Музея  Нью Йорка.    Музей проводит его каждый год совместно  с Conde Nast,  в первый понедельник мая.    Такой  Оскар Восточного Побережья.  В этом году тема была Модель как Муза.   Съехались модели, от  старожил, навроде Lauren Hutton до молоденьких,  Lily Donaldson. Тьма фотографий выложена  на всевозможных сайтах,  сайтиках и блогах.  Я решила влиться в общий поток со своими цветотипными пятью копейками.

Опять меня  привлекла Anne Hathaway.    Главным образом тем, что  сама сказала про своё платье.

anne-hathaway-2009-costume-institute-gala

Последние несколько лет агенты Hathaway так активно работали над тем, чтобы вытащить  её из имиджа принцессы, в котором она успешно дебютировала  в 2001,  и расширить для нее ассортимент ролей, что она появлялась  на обложках журналов, во всяких мыслимых и немыслимых образах.

У актёра свои цели и задачи.   Anne Hathaway не только принцесса до кончиков ногтей, но еще и актриса .   И ей надо работать, желательно  – регулярно.  А  роли принцесс случаются раз в энное количество лет и на них  имеются и  другие претендентки. При этом,  прослыть среди режиссеров   классической «принцессой» и сидеть следующие десять лет без ролей,  мечтая сыграть Гамлета, очень легко.  Поэтому,  актерская профессия заставляет,  порой, жертвовать  личными предпочтениями.  Если ярко-красное, кумачовое платье   заставит режиссеров и зрителей   взглянуть  на актрису другими глазами, значит в нем надо появиться на обложке. Даже если это не самый выгодный цвет.

Вернемся, однако,  к платью на позавчерашнем гала.  На style.com  можно посмотреть не только фотографии моделей и звезд in their full regalia,  но  еще и видео, в котором они все что-то говорят. Так вот, Hathaway сказала, что сама выбрала этот цвет.  Мне, говорит, хотелось какой-то модной ягоды..  (“…I wanted some kind of fashionable berry…”)  Этот цвет платья обыгрывает более нежные  её черты, (хотя вообще, ее неправильность  очаровательна) и с её карими глазами получается очень выгодный контраст.

Интересно, что в  этом обличии она чем-то похоже на Анжелину Жоли,   которая  тоже “Лето”,  что само по себе не бог весть какое достижение, просто  это как-то подчеркивает, насколько в этом цвете  Anne в своей стихии.

annehathawaygala2009

16 Comments »

  1. В этом наряде и с этой прической она выглядит больше женщиной, чем девочкой. Нравится сочетание фиолетового платья и зеленых серег.

    Comment by shalomita — May 6, 2009 @ 10:21 pm

  2. О, мой любимый цвет.

    Comment by francesca_ — May 6, 2009 @ 10:45 pm

  3. Цвет ей действительно идет. А про Джоли – это интересно… Ибо лето она какое-то конкретно неправильное (как и Hathaway).

    Comment by Jester — May 7, 2009 @ 2:06 pm

    • а почему она неправильное Лето?

      Comment by Natalie Laurel — May 7, 2009 @ 3:55 pm

      • Потому что ей идет то, что летам идти не должно, и не идет то, что должно (на мой вкус, конечно🙂 ). Ей хорошо в черно-белом, а в светлых и приглушенных оттенках вид, замученный жизнью, зачастую. Или она какой-то хитрый подвид, которому подходят только некоторые редкие летние оттенки. :-)) И приводят ее везде в пример как зиму (один раз обозвали осенью). Хотя согласна, что если не вглядываться, то на лето похожа. (А вообще она меня еще и из личных соображений интересует, потому что редкая знаменитость, которая на меня расцветкой похожа, разве что цвет лица почеловечнее🙂 )

        Comment by Jester — May 7, 2009 @ 4:44 pm

  4. понятно. А где ей хорошо в черно-белом? Я даже не припомню ее таких фотографий. Если у Вас есть пришлите, интересно посмотреть. В черном ей особенно хорошо, когда в открытом вечернем платье. Да еще пошитом лично Валентино. Так-то оно многим будет хорошо. Она часто фигурирует в сером, что правда, то правда. Но у нее серые глаза! И совершенно удивительные линии лица. А серый хорошо подчеркивает именно линии. Это скульптурный цвет. По подтипу, да, она из той же породы, что и Anne Hathaway. Темное, густое, очень фактурное Лето.

    Comment by Natalie Laurel — May 7, 2009 @ 5:05 pm

    • Я имела в виду в черном либо в белом.🙂 А вот серый может и скульптурный, но она в нем сама серенькая.😦

      Comment by Jester — May 7, 2009 @ 5:21 pm

    • ну вообще в черном ей не особенно хорошо, вот прямо подряд несколько примеров:

      Comment by ksenia — May 25, 2009 @ 7:43 am

      • Да, хорошие примеры.

        Comment by Natalie Laurel — May 25, 2009 @ 4:52 pm

      • Вторая фотография явно странно обработанная, а третья по-моему ок. А на первой у нее по-моему волосы осветлены

        Comment by Jester — May 25, 2009 @ 4:59 pm

  5. а мне она в серых тонах очень нравится! Хорошо выглядеть в черных либо в белых вечерних вариантах с декольте, к которым ее готовит ватага специалистов – дело не мудрёное. (Вернее, мудрёное, но по другим причинам.) А вот в черно-белых вариантах, чтобы было равное или близкое к равному количество того и другого цвета я её что-то нечасто вижу.

    Comment by Natalie Laurel — May 7, 2009 @ 5:27 pm

    • Ватага специалистов ее наверняка готовит во всех цветах.🙂

      Comment by Jester — May 7, 2009 @ 5:30 pm

      • Да нет, не обязательно. Я вот видела в прошлом году ее фото в желтом платье… так хорошо! (но я вообще люблю желтый :)) и вряд ли ее стилисты готовили. По-моему, Анжелина сама очень хорошо соображает.

        Comment by Natalie Laurel — May 7, 2009 @ 5:36 pm

  6. Вот с тем, что она очень хорошо соображает, соглашусь! На фотографиях т.с. “из жизни” она всегда очень со вкусом одета. У нее есть свой стиль, с одной стороны все очень просто, с другой – ням-ням!🙂 Я не большой знаток знаменитостей, но что-то на некоторых как посмотришь… Сплошные проколы.🙂

    Comment by Jester — May 7, 2009 @ 5:48 pm

  7. Согласна с shalomita, мне тоже очень нравится сочетание платья и зеленых сережек.
    И очень нравятся складки на груди, но вариант платья с плечами мне нравится больше: без плечиков, имхо, присутствует какая-то незаконченность. Возможно, это только мое восприятие, так как я такого рода платья из-за груди носить просто не могу.

    PS в слове фотографии в заголовке ссылки ошибка, написано отография.

    Comment by tashishka — May 8, 2009 @ 4:30 pm

    • спасибо. Почему не можете из-за груди, слишком пышная или слишком деликатная..?

      Comment by Natalie Laurel — May 8, 2009 @ 5:37 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: