Все о цветотипе

May 17, 2009

Дневник цветотипированной – 2.

Filed under: Uncategorized — Natalie Laurel @ 4:43 am

Продолжаю дневник цветотипированной. Надеюсь, он вас не только забавляет, но и помогает.

Итак, я радостно покупала «осенние» вещи, пребывая в святой уверенности, что я – Осень. Потихоньку до меня стало доходить, что что-то тут не так, потому что основной осенний цвет –  ярко-коричневый,  мне был того, не очень. То есть, конечно, были коричневые, в которых я была очень даже ничего, но яркий, насыщенный коричневый цвет, какой получается, когда топишь  на медленном огне шоколадку в кастрюльке,  меня не украшал. И это был дурной знак.

Конечно, некоторые цвета из палитры могут каждому конкретному представителю и не подходить,  в конце концов теория цветотипов помогает сузить спектр цветов, среди которых искать свою индивидуальность. Но основные-то цвета, по идее, должны подходить: Зиме, какая бы там она Зима ни была должны идти черный и серый, Осени – шоколадный коричевый и теплый красный, Лету глубокий припудренный синий, Весне – прозрачный коралловый..

Но я все еще была уверена, что я – осень. А тут такое дело. В какой-то момент я разговорилась с Лерой. Лера моя давняя подруга и я ее давно сосчитала. Отцветотипировала.

В моей экосистеме Лера была осенью. У Леры  смуглая кожа, зеленые глаза. Волосы у Леры крашеные. Но на волосы я даже не обратила внимание. Подумаешь, какие-то там волосы, когда у человека смуглая, оливковая кожа. Ясно, что перед нами – Осень. О том, что смуглость, равно как и загар на разной коже выглядит по-разному мне в голову не приходило.

Мы разговорились про цветотипы. Лера сказала, что как-то была у профессионального цветотиписта.
– И кто ты? –  Спросила я, уверенная в ответе.
– я Лето – сказала Леро   и мой мир рухнул…

Такого поворота событий я ожидала менее всего. Лера   и Лето для меня были вещи несовместимые.     На фото Лера.

– Стилист просидела со мной четыре часа – рассказала Лера, вертела меня со всех сторон, приложила ко мне пятьсот лоскутков, а потом еще четыре часа шерстила мой гардероб, после чего подобрала индивидуальную палитру.
-И ты теперь всё носишь по науке? – спросила я – Твоя жизнь изменилась на 180 градусов?
–  Моя жизнь изменилась,  – сазала Лера, но  не на 180, и безотносительно палитры. Я не придерживаюсь своих цветов.
– Почему?
– А мне не нравятся мои цвета – сказала она.
…?
Ну вот так, не нравятся и все. Хотя, когда я их надеваю, все говорят: ах, какой у тебя цветущий вид. Ты счастлива/выспалась/влюблена? Это правда, выгляжу я в них хорошо, но сами по себе цвета мне не нравятся. А, если, например, я плохо выгляжу и не в духе, то вообще надеваю серый. И прячусь за него. Потому что в сером, меня вообще не видно.

Я ушла от Леры, потрясенная до глубины души. Попросила у неё телефон стилиста и стала думать, надо ли мне? Очень хотелось узнать, почему Лера – Лето и Осень ли я?

6 Comments »

  1. А я уже почти поверила, что я – осень! ))) У Леры волосы похожи на мои… и вообще тип кажется похожим… чем дальше в лес… ))

    Comment by Bytjavka — May 17, 2009 @ 5:29 pm

  2. Очень здорово написано! Недавно ответила бы в точности как Лера, мне не нравятся мои цвета (я лето. надеюсь), что значит серый? пыльно-голубой? приглушенные цвета меня не интересовали. носить их? я даже не видела их на полках магазинов.
    Сейчас начинаю вникать в теорию цветотипирования, это нужно, в первую очередь, мне самой, потому что искала ответ на вопрос – как же так – я красивая, а выгляжу не очень, все не так, не то, теряюсь.
    Начало положено.)

    Comment by Onliu — June 13, 2009 @ 2:47 pm

    • Забавно… Я тоже свято верила, что я – осень, и люди вокруг говорили, что цвета осенние мне идут необычайно. Но стилист объявила (после долгих экспериментов с тряпочками), что Мягкое лето – мой цветотип… Поясков подходящих все равно не хватает!

      Comment by Mits — November 7, 2009 @ 8:39 pm

  3. А продолжение – следует?🙂 Оч. интересно и полезно читать Ваш блог.

    Comment by kle555 — January 25, 2010 @ 7:30 pm

  4. ochen’ interesno. A budet li prodolzhenie?

    Comment by colobosya — September 21, 2010 @ 5:23 am

    • не знаю.. но очень хочу. В голове продолжение вертится постоянно, но сесть и все записать времени никогда не хватает. Ужас! :[[[

      Comment by Natalie Laurel — October 27, 2010 @ 8:05 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: