Все о цветотипе

May 25, 2009

Кто все эти люди? По цветотипам.

Filed under: Зимний цветотип, Летний цветотип — Natalie Laurel @ 3:26 am

Svettika через сообщество  прислала мне  вопрос:

Кто все эти люди по цветотипам? 

Пенелопа Круз
Дженифер Лопез
Анджелина Джоли
Лив Тайлер

Особенно меня волнует Пенелопа Круз, поскольку я изначально считала ее зимой, но у нее ведь явно теплый оттенок кожи, и еще ей очень идет шоколадно-золотистый в волосах. Бывают ли такие яркие контрастные осени? 
И помнилось мне что Perrita где-то говорила что таки Круз – осень.. Или я ошибаюсь? 
А еще мне почудилось в блоге цветотипа что Джоли – лето! 

 

Отвечаю:

Пенелопа Круз – Зима.  У нее явно теплый оттенок кожи,  видимо, потому,  что он оливковый.  Но важна  ведь не столько температура кожи сама по себе, сколько  на фоне каких цветов  она  смотрится хорошо. Теплые  цвета вытаскивают из оливковой кожи  желтизну и зелень. Не совсем тот эффект, которого хотелось бы добиться.  С такой проблемой сталкиваются разные женщины, но чаще всего именно Зимы.   А вот на фоне холодных, оливковая кожа часто приобретает тот самый  здоровый, теплый  оттенок.    

За исключением фильма Las Bandidas  я Пенелопу Круз вижу преимущественно в холодных, «зимних» цветах.

По поводу  шоколадно-золотистых прядей  в  волосах.  Во-первых, их совсем немного, а, во-вторых, цирюльники, которые работают на таком уровне,  обычно смешивают несколько оттенков, подбирая краски индивидуально, с учетом всех особенностей внешности.  Наверняка там  оттенок  подобран  под ее палитру, чтобы не желтить.  Нам, простным смертным, найти такого мастера  можно.   Это вопрос даже не столько  денег, сколько упорства в поиске.

В принципе,  некоторые  женщины зимней породы выглядят одинаково хорошо как в чистых тёплых, так и в чистых холодных цветах.   Как правило, чем темнее кожа, тем выше толерантность к теплым цветам.  Есть такой  подтип Зимы, Exotic Winter, у которой вся палитра состоит из ярких,  очень красивых, тёплых цветов.   Это как раз женщины типа Дженифер Лопез и Холли Берри.   

Я не заостряю особо внимание на этом подтипе, потому что среди членов сообщества и читателей этого блога таких женщин нет.   Яркие тёплые цвета в примерах зимних палитр, которые просачиваются к русскому читателю из американских источников это как раз попытка охватить все подтипы Зимы.  К  европеоидной внешности эти яркие тёплые краски  не имеют никакого отношения.  Exotic winter – удел «цветных» людей.  Индусов, афроамериканцев, латиноамериканцев,  некоторых азиатов.   

 Когда Дайан Вриланд, редактор Vogue  сказала легендарную фразу: “Pink is the Navy Blue of India”.   (розовый в Индии  это как у нас  темно-синий),  то она имела ввиду как раз эту экзотичную, пигментированную кожу, на фоне которой  яркий, неоновый розовый и фуксия выглядят так же партикулярно, как темно-синяя капитанская  форма на белой коже.

Иногда  цвета рассчитанные на пигментированную кожу  целой волной проходят  по всему миру.  Этому способствует какое-нибудь событие или явление. Например, дягилевские сезоны в Париже  надолго заполонили весь мир оранжевым. 

В конце  марта 2009 в  Нью Дели прошла конференция Sustainable Luxury, и последние  пару месяцев я все  чаще встречаю в англоязычной  прессе  вышеупомянутую цитату Вриланд.    Не исключено,  что сейчас пойдет волна таких «индусских» цветов.   Ни одной европеской женщине и практически ни одной  полукровке (наполовину кореянке,  бурятке, казашке…)   такие цвета  носить  нельзя.  

Я исключаю те случаи, когда ваш аутфит это манифест. В таком случае, носить можно все что угодно.

С Лопез и Круз разобрались. Переходим к Анджелине Джоли.

Да,   Джоли – Лето.   Она может фигурировать в зимней ипостаси, если этого требует роль, но вообще Джоли – Лето.  У нее сглаженные, нежные линии лица, серо-голубые  глаза и естественный румянец. Такую внешность легче  украсить сложными, глубокими цветами с голубым подтоном.  

А вот у Лив Тайлер  черты лица  уже не столько гладкие, сколько dramatic.  Кожа более бледная, почти алебастровая, а  глаза ярче.   Честно сказать,  внимательно  ею я не занималась, но выглядит она в зимнем амплуа  очень убедительно.

 Надеюсь, это кое что прояснило. 🙂

5 Comments »

  1. Специально посмотрела на фотографии Лив Тайлер – по-моему очень на лето похожа…

    Comment by Jester — May 25, 2009 @ 6:23 am

  2. Очень интересно.:) Давно ждала подобной статьи. Еще мне не дает покоя Анна Ковальчук.:)) Тоже зима?

    Comment by or-love — May 25, 2009 @ 8:42 am

  3. Вот тут есть фото Лив Тайлер в нарядах “летнего” цветотипа. Имхо, никакая она в них, простушка.
    http://spletnik.ru/look/8825-20080729_liv_tajler_i_letnie_naryady_vo_frantsuzskom_Elle.html

    Comment by катя — November 18, 2009 @ 7:06 am

  4. Здравтсвуйте, Наталья! А к какому фототипу относятся такие актрисы, как Анастасия Заворотнюк, Моника Белуччи, Одри Тоту ? к Зиме?

    Comment by M — November 25, 2009 @ 7:25 pm

  5. Добрый день!
    Просто прекрасный блог!
    Я нашла фотку Лив Тайлер и черном, и он ее убивает, по-моему, зимой она становится при ярком макияже… яркие губы и др.. а так она весна все-таки…
    Скажите пожалуйста, а Софи Марсо лето или зима? Она очень “Драматик” и у меня в мозгах идет четкая ассоциация с франц зимой, но яркие вещи (скажем красное платье в пол) – ее дешевят, и смотрятся “отдельно”.. значит темное лето она? с др стороны, она – той же цветовой группы, что и Изабель Аржани, но аджани чисто французская зима-белоснежка.. хотя и у той и другой розоватая светная кожа, темные русо-коричненые волосы, светлые глаза… такая разница за счет большей четкости черт и строгости изабель?
    с др. стороны, Софи Марсо, в ряде “Темных лет”.. таких как Лиз Херли и Даша Вербова, все-таки кажется более контрастной… более зимовьей! Подскажите, пожалуйста,а то я голову сломала уже!
    Спасибо!

    Comment by жена гения — March 19, 2010 @ 10:27 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: