Все о цветотипе

June 17, 2009

Пример разбора.

Filed under: Зимний цветотип — Natalie Laurel @ 1:20 am

Пример разбора, который я делала три года назад.  Нынче все выглядит по-другому,  но основную идею можно понять. Подробнее о том, какие разборы я делаю   и как, можно почитать у меня на сайте: www.aofstyle.com

Разбор неполный, вывешивается   с согласия подопечных.

Итак, разбор №1:  Илона.

С первого фото это может быть не слишком заметно, но   перед нами девушка в стиле  Холли Берри.   Под катом   подробно расписано, как  происходит превращение.

Выдержка из запроса:

“….Когда прихожу в магазин, я просто теряюсь в цветах, вроде нравятся несколько цветов , а выбрать очень трудно. Не особо нравится то что я сейчас ношу, хотелось бы изменить стиль и носить то, что мне на самом деле подходит не только по цвету, но чтобы соответствовало моей фигуре. какой стиль одежды мне  подойдёт? если можно подробнее :)….”


Начинаем с  прически.   Имеем правильные, некрупные  черты, хороший овал  лица, можно открывать  лоб.

012083340

012083336

Из нескольких удачных фотографий склоняемся в пользу стрижки.  Во-первых, открытая  линия шеи  облагораживает.  С одной стороны, открытой шеи можно добиться, забрав длинные волосы наверх, но у меня нет никаких сомнений, что, если оставить длинные волосы, то  как минимум через день это будет обычный хвост или распущенные волосы.  Что уже совсем не “ах”.   И обязательно случится такая ситуация, когда выглядеть надо будет на все сто,  а прическа подкачает.  Со стрижкой такая ситуация не случится никогда.

Во-вторых, Илона  невысокого роста  – 147 см.  и мы не хотим ничего, что тянет глаз вниз.   Вердикт – стрижка.

Переходим к цветам.   Такой тип внешности я   называю  “медовая”.  Это очень сильные,  насыщенные, тёплые краски.   Цвета,  как будто замешаные на меду.   Как правило, это люди, подтипа  Exotic или Tropical  Winter.  Особая порода  Зимнего цветотипа,  которым идут яркие тёплые краски.    Вот они:

Из всех фотографий,  только на одной на Илоне  был надет  удачный  цвет – свитер,  аккуратно прикрытый неудачным шарфом:

К таким цветам лучше всего подходят  украшения из  желтого золота и под золото.   Рыжее золото, серебро и платина – не очень.

В  одном из своих последних постов я писала, что такая внешности среди русскоговорящих людей не встречается никогда.  Впредь будет наука. Никогда не говорить никогда. Иногда все-таки встречается.   В основном,  это люди с пигментированной кожей или глубоко-южные выходцы бывшей шестой части суши.

К этой породе принадлежит   Холли Берри.   Идём смотреть на Холли Берри.  И первым делом получаем подтверждение прическе:

Если  до этого момента у кого-то еще оставались какие-то сомнения о преимуществе  для Илоны стрижки, то теперь они все должны отпасть.  Чуть ли  не главное достоинство   этой прически   это возможность делать вот так:

У Холли Берри находим вдохновение для общей концепции стиля: sporty glam. Это то, как бы оделась голливудская дива, если  бы ей надо было скатиться под откос на горных лыжах, спрыгнуть  с парашюта и заняться винд-серфингом, оставаясь при этом голливудской дивой.

halleberrysportyglam

Всё это  сразу же отправляет нас к пиджаку-сафари.

В нём есть все, что нам нужно:

  • Приталеный силуэт.
  • Идеальная длина.
  • Спортивный крой.
  • Аристократичный дух.

Куртки (пиджаки) сафари  появились в 19 веке, когда  британские солдаты отправлялись в Африку “по делам”.  Как и тренч,  до поры – до времени это была чисто военная одежда. В 60-х годах Ив Сен Лоран показал целую коллекцию, под названием  saharienne. С тех пор пиджак сафари не сходит с подиумов. Исчезнет на сезон-другой и снова возвращается.

ysl_saharienne

Для Илоны сафари – находка.  Пояс подчеркивает талию,  которая у Илоны хорошо выделена,  длина  пиджака   –   идеальна для невысокого роста,  а весь дух пиджака-сафари помогает ему   гармонично вписаться в образ женщины породы Tropical Winter.

Следующие две фотографии Илоны – неудачные сочетания, но в них содержится кое-что поважнее, чем просто ошибки.

Это  попытка  нащупать тот самый sporty glam стиль.  Практически каждый человек интуитивно чувствует, какой стиль ему идет и тянется к нему.   Очень часто подходящие покупки разбавляются модными must-haves и случайными покупками, что  приводит к  неудачным  сочетаниям.   При всей неудачности, эти фотографии  меня порадовали.   Неудобоваримая комбинация спортивных вещей с элегантными  в данном случае  говорят о том,что мы на верном пути.   Стиль “sporty glam” будет близок  Илоне по духу.

Что делать с конкертно этими сочетаниями:

  • Янтарные  бусы хорошо будут смотреться с салатовым свитером, который фигурировал на фото сверху.   Они будут хорошо с черной майкой,  но не с откровенно-спортивной. У майки должна быть какая-то женственная деталь: рукава крылышками, волан, сборка на груди или хотя бы несколько пуговок.
  • Зимой янтарь можно носить  с черным  кашемировым свитером, прямо поверх него   и черными брюками. Получится ласкающее глаз цветовое сочетание, как окрас добермана.

На втором  фото  собрано всё,  чего Илоне делать нельзя.   Во-первых, сочетание  “байкерской” куртки с шарфом, который носят с пальто.  Длинный шарф тянет глаз вниз, контрастные горизонтальные полосы на куртке расширяют в плечах,  еще больше отбирая  рост.  Наконец, платформы.  Существует распространенное заблуждение, что платформы хороши при невысоком росте, ибо прибавляют его.   В первую очередь платформы превращают недлинные ноги в копытца, а потом уже прибавляют рост.     И это слишком дорогая цена за лишних 3-4 сантиметра росту.

Что делать:

Курточку нужно заменить на приталенную куртку вот такой длины, яркого цвета.

grassdknyraincoat brightmallardtench

Шарф или небольшой платок надевается вовнутрь, как на Холли Берри.  Продолжаем использовать эту волшебную женщину для вдохновения.

halle-berry-scarf

Идеальные для Илоны брюки скроены так, что   низ штанины закрывает ступню на 1/3.

А  теперь по платформам.

Платформы носить можно. Но. Это должна быть не наборная подошва, как на фото у Илоны, а платформа  “спрятанная” в ткань,  в замшу,  кожу – в зависимости  от того, из чего сделана обувь.

В качестве примера:

И еще кое-какие ошибки:

  • клешеные джинсы с отделкой по низу штанины.    При невысоком росте мы хотим, чтобы все самые главные события происходили в верхней трети тела. Ничто не должно тянуть глаз вниз. Крой должен быть чуть расширяющийся,  но без дополнительных украшательств по низу штанины.

  • Принты:    от принтов лучше отказаться совсем.   Никакой клетки, горошка, цветотчка и проч.  С невысоким ростом и этими чертами  лица  на фоне принтов Илона выглядит или тяжело или как мультипликационный персонаж.   Так как принты Илоне нравятся,  она может носить их на сумках и платках.

Какие вещи должны стать  основой гардероба.

  • Во-первых, использовать придется преимущественно  однотонные варианты.    Невыскокий рост диктует свои правила – не надо разбивать себя пополам.  однотонные варианты зрительно удлинняют невысокую фигуру.   К брюкам майки и свитера тех же цветов.  Брюки  должны быть  прямого покроя, чуть расклешенные, но не полный клёш, штанина должна прикрывать ступню не более чем на 1/3.    Без отделки по низу штанины.  На лето идеально белые, льняные брюки.
  • Во-вторых, приталенные куртки-пиджаки,  сафари и не только.  Длина –  до бедра, как на фото  и  чуть ниже ягодиц.  Избегать дутых, неприталенных и длинных вариантов.

halle_berryleatherjacket

  • Для вечерних вариантов  платья прямого покроя.     Разрезы по низу ” поднимают” глаз, прибавляя рост, и показывают ножки, не показывая ножки.

  • Платье  с “кулиской” по подолу. Длина – от середины икры – до колена.

drawstringdrawstringorangedress

  • Особенно хороши сарафаны.   Хороши тем, что не разбивают фигуру,  зрительно добавляя росту. При этом их можно сочетать с разноцветными футболками и рубашками, каждый раз создавая новый аутфит.  Можно надеть рубашку, с небрежно расстегнутыми пуговицами и закатаными рукавами, а можно женственную блузку и будет два совершенно разных образа.

И напоследок, по сумкам.  Лучше всего Илоне подойдут  небольшие сумки “бананы” и продолговатые, некрупные  сумки, которые хорошо держат форму и носятся на плече .   Ручка не должна быть длинной,   чтобы, повесив сумку на плечо, ее легко можно  было бы прижать локтём.   Сумок на длинных ручках и те, которые носят в руках лучше избегать.   Отлично  будут сумки с ручками-цепочками, с массой  наружных карманов со змейками  и металлическими пряжками.      Такие  в больших количествах встречаются у  Guess.

guessbabsguessbag

Если  нет неприязни к крупно написанному на самом видном месте названию  бренда, можно попробовать  Juicy Couture.

juicy-couture-purses

Принцип “некрупное, яркое, приятное на ощупь,  слегка  экзотичное”   применим не только к сумкам, но и ко всем остальным вещам.    Если  каждую потенциальную  покупку “проверять” на соответствие этим четыре качествам, то  постепенно подберется довольно гармоничный гардероб.

***

13 Comments »

  1. Вот это работа! бесценные сведения для девушки.
    Я на этих же выходных все перефотографирую

    Comment by ezdivala — June 17, 2009 @ 6:11 am

  2. Потрясающе полезно!
    у меня подруга точно такого же теплого цветотипа (русская с белорусскими и немецкими корнями))))) мы с ней долго спорили о том, кто она, она утверждала, что осень, я – что зима.
    нравится как вы пишите)
    а примеры разбора летнего цветотипа будут?

    Comment by onliu — June 18, 2009 @ 8:01 am

  3. Как заказать разбор цветотипа,макияжа,прически,одежды для себя?

    Comment by N@nett@ — November 1, 2009 @ 9:38 pm

  4. Отлично

    Comment by Татьяна — November 21, 2009 @ 11:01 am

  5. Очень полезная информацию!!!Детальный разбор!
    Но хотелось бы понять и спросить у автора блога, к какому фототипу относятся такие актрисы, как Анастасия Заворотнюк, Моника Белуччи, Одри Тоту ?

    Comment by Mary — November 25, 2009 @ 7:22 pm

    • мне кажется, я не знаю, что такое фототип.🙂

      Comment by nat.laurel — November 25, 2009 @ 10:06 pm

      • Сори, описалась! имела в виду цветотип!!🙂 так к какому относятся эти актрисы?

        Comment by M — November 27, 2009 @ 8:31 am

    • Белуччи и Тоту – Зимы. Заворотнюк не знаю.

      Comment by natalielaurel — November 27, 2009 @ 6:57 pm

      • Спасибо, Наталья! догадывалась, что Зимы, но хотелось узнать Ваш профессианальнейший взгляд!. А почему же Заворотнюк не знаете? Вы только голивидских знаете?🙂 У нее ведь тоже карие глаза, темные волосы, а кожа – светлая!
        Скажите еще, пожалуйста, а “Зимы” лекго загорают на солнце?

        Comment by M — November 28, 2009 @ 7:17 pm

      • не знаю просто потому, что я к ней не присматривалась. А определить цветотип с пары фотографий нельзя, нужно посмотреть как внешность на разную одежду реагирует, а это как минимум пара фильмов.

        Зимы.. могут загорать, могут нет. Смотря какая Зима.

        Comment by natalielaurel — November 28, 2009 @ 7:29 pm

  6. Не мешало бы еще по средствам Фотошопа показать как можно окрасить и уложить волосы по другому и какие еще подойдут прически, и как минимум 3 вида макияжа. Иначе, зачем вообще клиент обращается к имиджмейкеру.
    Кроме того, я например, прошу чтобы мне выслали фотографии всей одежды которая есть у клиента, может из того что есть можно выбрать подходящее или составить правильные комплекты. А вам клиент не выслала даже фотографию сзади во весь рост. И как ей после этого можно посоветовать что то покупать?

    Comment by Fashion-guide — January 27, 2010 @ 1:00 pm

    • Да Вы напрасно так распетушились. Там написано, что это неполный разбор.

      Comment by natalielaurel — January 27, 2010 @ 7:40 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: