Все о цветотипе

January 13, 2012

“Летняя” Сила.

Filed under: Летний цветотип — Natalie Laurel @ 7:44 pm

У меня подряд было несколько  клиенток  летнего цветотипа и на основе этих проектов  я  сформулировала  небольшой пассаж про  «летних» женщин.

Самый большой стереотип о Летах это то, что  они  считаются нежными, кисейными существами тургеневского толка, которые всюду носят  с собой нюхательную соль.  Хотя,  среди Лет действительно самая большая концентрация нежных и кисейных созданий,  не все Леты носят с собой соль.  Даже если предположить, что 80% Лет –  тургеневские женщины с солью, то остается еще 20%, которые сделаны из другого теста.  А это очень много людей.

В Лете заложена большая энергия, но эта энергия не физическая, мускульная, а совершенно другая, чисто внутренняя. Стиль в одежде, который навеян физической активностью   и выносливостью превращает Лето в бабу.

Я уже приводила в пример вот эти две иллюстрации, когда говорила о нарядных элементах outdoor типажа  в  жж блоге ,   и здесь это сопоставление  тоже уместно.  Вот это то, как две  женщины с разными внешними данными могут восприниматься сторонним наблюдателем  в одной и той же ситуации.

Насколько часто, скажем, Осень может   гармонично выглядеть  в одежде и цветах,  которые ассоциируются с физической силой   и  суровыми  условиями,  настолько же тяжеловесно и по-бабски будет смотреться в них Лето.

Летняя внешность скорее навевает аллюзии  с  неторопливым и расслабленным существованием.  Кстати, многие Леты,  занимающиеся спортом,  как правило,  после физических  нагрузок восстанавливаются дольше, чем, скажем, Осени.

Если женщина летнего типажа  физически активна и  вынослива, то она  совершенно не выигрывает от того, что   выносливость эта становится частью ее имиджа и стиля.  Её выносливость должна быть завуалирована и скрыта.  Хорошая аналогия – балет.  Воистину хрупких женщин в балете нет, все-таки это титанический труд.   Но балерина обязана создавать ощущение хрупкости . Потому, она  легко  и воздушно порхает по сцене, а скрывшись за кулисами,   расставив ноги и опираясь о  колени, она тяжело дышит, как – извините – штангист.    Если вы спокойно воспринимаете такую позу и  сиплое дыхание от теннисистки или  легкоатлетки, то в балерине такое, согласитесь, отталкивает.  Примерно так же  обстоят дела и с летними  женщинами.

Как и балерина, Летняя женщина  не существует ь без мощной внутренней шестерни и, во многом,  Лето может оказаться  сильнее и Осени или  Зимы.  Но этот механизм  всегда должен  оставаться скрытым.  Любое даже  слабое  свидетельство наличия шестеренки  пагубно влияет на имидж,  как балерины, так и  женщины летнего типажа.

Физическая активность и сила Лета может выразить себя  в единичном действии. Например, вот два очень  летних образа.

В них центральное место занимают  типично женственные  атрибуты: драпировка,  отражающая  праздный и неспешный образ жизни и обнаженная грудь – уязвимость и заботу.  Эти образы построены  на контрасте нежной героини и решительности  ее порыва.  Очевидно,  участвовать  в  регулярных военных действиях в  таком виде нельзя, можно только единожды поднять за собой народ. Это порыв, а не  modus  vivendi как в рекламной кампании Hermes, с яком.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: